关于第八轮全国番茄品...

当前位置 首页 结果通报 正文    
 
2015年 第一季度信息宣传工作情况通报
     2015-5-21 上午 09:47:00     被浏览:25126 次
 
 
2015年2月,北京市种子管理系统信息宣传工作会顺利召开,对全年本系统信息宣传工作进行了统筹部署和要点讲解。随后,《北京市种子管理系统2015年信息宣传工作意见》(附2015年工作方案)和《北京市种子管理系统信息宣传工作考核办法》正式印发。市站各科室、各区县种子管理站都贯彻落实会议和文件精神,结合实际工作加强了信息宣传工作。第一季度信息宣传工作无论是数量还是质量都取得了显著的进步。

一、全市种子管理系统信息上报情况

虽然受到春节长假影响,但2月份信息数量增长明显,共上报信息45条,是 1月信息数量的3倍。随着各项工作正式开展,3月份信息上报数量有较大幅度提升,达到81条。有8个区县(市站科室)完成了第一季度报送任务,部分区县更是超额完成。

二、全市种子管理系统微博上报情况

北京市种子管理系统信息宣传工作会召开后,市站开始征集各区县工作微博,仅3月份就收到了36条微博,涵盖法制宣传、执法检查、品种管理、行业服务等各方面工作。

三、市站宣传工作开展情况

2015年第一季度,全市种子管理系统通过电视、广播电台、报纸、杂志、内参、门户网站、微信等开展宣传工作23次:其中,在报纸、杂志、内参上刊登稿件11篇,参与制作7期电视和电台节目,在门户网站、微信等媒体开展宣传5次。内容涵盖市场执法检查、法律法规培训、优良品种推介和北京企业介绍等方面,极好地宣传了北京的企业、优良品种和种业管理工作。

四、问题与建议

1.因季节等原因,部分科室和区县一季度的信息宣传量与考核目标有较大差距。根据2015年信息宣传工作方案的要求,市站各业务科室和各区县站每月上报信息3条以上,市站各综合科室全年上报信息10条以上;市站各业务科室和各区县站每月上报业务动态微博2条以上。随着 2015年各项工作的开展,请市站各科室和各区县种子管理站高度重视信息上报工作,对照年初制定的计划目标,继续加强信息、微博报送工作。

2.进一步提高信息和微博的写作质量。对于重大活动的信息报道,要加强对事活动产生的影响、意义等方面的分析。同时注意格式要求,比如近期微博字数过多、标题过长的现象比较普遍,希望能在微博写作中注意提炼中心、精简语言。

3.抓好工作的热点、亮点,主动加强与电视、广播、报刊、杂志等媒体的联系,充分宣传工作成果,展现首都种业人的工作成绩。

4.宣传工作实行备案制。被新闻媒体采用发表的,请市站各科室、各区县站保存好刊登原件,同时要以书面、电子邮件的形式,主动上报市站办公室进行备案登记。

希望大家再接再厉,在下一季度实现全市种子管理系统信息宣传工作数量、质量双提升。

 


  附件
  信息宣传统计表
[ 关闭窗口 ]

相关文章
  北京市农业局 关于北京市第五批退出农作物品种的公告
  北京市农业局 关于公布北京市第31批主要农作物审定品种名录的通告
  北京市第四批退出农作物品种的通告
  北京市农业局 关于公布北京市第30批主要农作物审定品种名录的通知
  北京市农业局 关于北京市第三批退出农作物品种的公告
  第29批北京市农作物品种审定目录
  二O一四年北京市农作物种子检验人员名单的通告
  关于发放北京北农种业有限公司等2家企业 《农作物种子经营许可证》、《主要...
  2014年北京市各区县种子管理机构核发农作物种子经营许可证名录公告
  关于发放北京中农绿亨种子科技有限公司等10家企业 《农作物种子经营许可证...