关于第八轮全国番茄品...

当前位置 首页 区县动态 正文    
 
昌平区交流技术经验,提升草莓种植收益
     2017-8-4 下午 03:04:00     被浏览:1565 次
 
 








8月2日,昌平区种子管理站在阳坊大都饭店举办了草莓栽培技术交流培训会,全区草莓种植户110余户、农技推广人员20余人参加了此次培训。

会上,昌平区优秀草莓种植户张世芳、郭晓婷、赵荣华毫无保留地交流了自家的温室土壤消毒方法、选购优质种苗技巧、肥料选择、温湿度管理、病虫害防治措施、销售心得等方面,与广大种植户引起共鸣。青岛海大生物集团包雪梅博士介绍了草莓生理性病害的发生及新型肥料的选购。北京昌宁智通科技有限公司刘宁经理讲授了草莓水肥一体化技术,特别是不同施肥器原理及使用方法、滴灌管堵塞原因及解决办法、新型渗灌管介绍等内容。会后,发放了一批双藻“1+1”膨果肥供草莓种植户试用。

通过此次培训,与会者从中交流了经验、学习到知识,扩宽了视野,为提升草莓种植技术及种植收益起到促进作用。

 


[ 关闭窗口 ]

相关文章
  确保奥运期间市场销售的转基因大豆油依法标识
  奥运知识与种子法规结合 共建和谐种业环境
  市种子管理站组织互查小组检查指导
  谷糜新品种落户长哨营
  房山区种子管理站完成2008年品种试验春季播种工作
  房山区种子管理站参加农业科技下乡咨询宣传活动
  加强质量监管 确保房山小麦种子质量
  早计划,早安排,做好夏季种子监管工作。
  北京市农作物品种审定委员会专家来房山区考察
  昌平种业动态信息