关于第八轮全国番茄品...

当前位置 首页 区县动态 正文    
 
延庆区种子管理站举办京津冀新品种(鲜食玉米)展示示范项目培训观摩会
     2017-8-9 上午 10:12:00     被浏览:1377 次
 
 
为了响应京津冀一体化战略,促进京津冀农业一体化协同发展,同时也为2019年延庆世园会和2022年北京冬奥会食品服务,由北京市延庆区种植业服务中心主持,由北京市延庆区种子管理站实施,北京市种子管理站行业诚信办公室和北京市种子协会支持,2017年8月8日在延庆种子管理站新品种试验东龙湾基地举办了“京津冀(鲜食玉米)新品种展示示范项目观摩培训会”。这次观摩会对于延庆区种植结构调整(调整传统玉米种植增产不增收)有现实意义。中国农业科学院、北京市种子管理站、北京种子协会、延庆区种植业服务中心、延庆区各乡镇农服中心的领导,以及延庆区种子经营户,鲜食玉米种植示范户、市区相关科技人员等百余人参加了此次观摩。

此次观摩共展示京津冀鲜食玉米新品种92个,采用错期播种的方式种植,分三期播种。通过参观鲜食玉米田间表现、鲜食玉米品种室内品尝、玉米饮食体验等方式,让大家更直观的对鲜食玉米各种类型各种品种有更深入的了解和认识。

在培训观摩会上中国农业科学院鲜食玉米专家田志国老师讲解了鲜食玉米实操技术、病虫害防治等知识,加强技术交流,大家纷纷表示受益匪浅。

延庆电视台采制了此次观摩会。

供稿者:延庆区种子管理站 品种管理科(张欣)

 












[ 关闭窗口 ]

相关文章
  确保奥运期间市场销售的转基因大豆油依法标识
  奥运知识与种子法规结合 共建和谐种业环境
  市种子管理站组织互查小组检查指导
  谷糜新品种落户长哨营
  房山区种子管理站完成2008年品种试验春季播种工作
  房山区种子管理站参加农业科技下乡咨询宣传活动
  加强质量监管 确保房山小麦种子质量
  早计划,早安排,做好夏季种子监管工作。
  北京市农作物品种审定委员会专家来房山区考察
  昌平种业动态信息