关于第八轮全国番茄品...

当前位置 首页 区县动态 正文    
 
确保种子质量 着重花检工作
     2017-8-9 下午 01:49:00     被浏览:3255 次
 
 








为了监督和督促种子企业加强对种子生产过程的质量控制,保证杂交玉米种子质量,推动玉米籽种产业的健康发展。怀柔区农业局种子管理站于2017年8月8日对玉米种子生产企业的制种田进行花期检查。

今年的制种企业为北京广源旺禾种业有限公司,制种面积为560亩,分布在长哨营满族乡三个自然村,由于今年制种面积比往年有所减少,企业在基地管理上相对比较容易,所以田间去雄工作做得比较扎实,田建档案记载齐全。通过检验人员认真布点,逐地块的检查,发现有个别的母本去雄留有残枝,总体的田间去雄质量达标。

由于制种田花期抽雄工作是控制质量的关键时期,所以我站对这项工作非常重视,此次田间检查由检验主管王站,执法主管陈站带队,执法和检验人员共4人参加,通过检查使我们了解了田间的制种情况,做到心中有数。同时还给企业提出了合理意见,从而玉米制种花检工作也得以顺利完成。

怀柔区种子管理站

昝立红

2017年8月9日

 


[ 关闭窗口 ]

相关文章
  确保奥运期间市场销售的转基因大豆油依法标识
  奥运知识与种子法规结合 共建和谐种业环境
  市种子管理站组织互查小组检查指导
  谷糜新品种落户长哨营
  房山区种子管理站完成2008年品种试验春季播种工作
  房山区种子管理站参加农业科技下乡咨询宣传活动
  加强质量监管 确保房山小麦种子质量
  早计划,早安排,做好夏季种子监管工作。
  北京市农作物品种审定委员会专家来房山区考察
  昌平种业动态信息