关于第八轮全国番茄品...

当前位置 首页 区县动态 正文    
 
昌平区种子管理站开展12.4法制宣传日活动
     2017-12-1 下午 02:44:00     被浏览:952 次
 
 












12月1日,昌平区种子管理站执法人员在区农委、区农业局负责法制工作的领导同志带领下,参加了昌平区法制办在亢山法治文化公园广场开展的“2017年昌平区国家宪法日暨法制宣传日”大型宣传活动。

此次宣传活动我站出动3名执法人员,悬挂横幅1条,摆放宣传展板4块,向社会各界群众发放种子管理及农业转基因生物安全管理等各类宣传材料600余份,现场热情解答有关转基因种子与普通种子区别和转基因生物安全法律法规知识及购种注意事项,先后接受热心群众咨询20余人次。

通过此次宣传活动,进一步增强社会群众对新《种子法》和《农业转基因生物管理》知识的认识,引导群众学习、了解、掌握新的法律法规,科学、理性认识转基因,不信谣、不传谣,依法切实维护自身利益;对提升昌平区种子市场监管,服务昌平种业市场发展,服务昌平人民物质生活起到了积极的推动作用,宣传效果明显。

 


[ 关闭窗口 ]

相关文章
  确保奥运期间市场销售的转基因大豆油依法标识
  奥运知识与种子法规结合 共建和谐种业环境
  市种子管理站组织互查小组检查指导
  谷糜新品种落户长哨营
  房山区种子管理站完成2008年品种试验春季播种工作
  房山区种子管理站参加农业科技下乡咨询宣传活动
  加强质量监管 确保房山小麦种子质量
  早计划,早安排,做好夏季种子监管工作。
  北京市农作物品种审定委员会专家来房山区考察
  昌平种业动态信息