关于第八轮全国番茄品...

当前位置 首页 新闻中心 正文    
 
我市大白菜种子纯度种植鉴定工作圆满完成
     2017-12-4 上午 10:24:00     被浏览:1382 次
 
 
为加强种子质量监管,保证秋季北京市场上销售大白菜种子的质量,根据《北京市2017年种子质量监管工作实施方案》(京农种站字〔2017〕6号)的要求,我站于8月初至10月下旬组织开展了大白菜种子的田间纯度种植鉴定工作。8月5日对密云、房山等8个区站在秋季市场检查中抽取的33个大白菜种子样品在北京市农作物品种试验展示基地(顺义)进行育苗种植。10月30日,由市站、密云和顺义区种子管理站的8名检验员进行田间纯度鉴定,结果为32个样品纯度鉴定合格,样品合格率97.0%。

通过开展大白菜种子的集中种植鉴定工作,解决了各区样品少、种植不好管理的问题,促进了各区检验员之间田间检验技术的交流,防止了质量不合格种子对农业生产造成的不利影响并督促企业提高种子质量意识。

 


[ 关闭窗口 ]

相关文章
  加大对“两头在外”企业监管,净化首都种业市场
  北京市种子管理站召开种子储备工作会议
  加强种子执法 规范市场秩序
  北京市种子管理站组织植物新品种保护执法培训班
  北京市种子管理站举办农作物品种区试技术培训班
  强化农业转基因生物安全监管 为平安奥运作贡献
  加强农业转基因生物研发项目监管 确保生物安全
  二OO七年度北京市种子管理系统经验交流及总结表彰大会召开
  二OO八年北京市农作物主推品种意见
  北京市种子管理站召开现场办公会研究部署二OO八年重点工作