关于第八轮全国番茄品...

当前位置 首页 区县动态 正文    
 
怀柔区种子管理站开展生产企业冬季检查
     2017-12-28 上午 09:05:00     被浏览:801 次
 
 
为及时掌握种子质量状况,防范假劣种子入市下田,保障2018年春播农业生产用种安全,根据《中华人民共和国种子法》的规定,怀柔区种子管理站开展了冬季种子企业监督检查工作。

本次行动检查范围涵盖了辖区内全部种子生产企业,检查内容主要包企业生产经营情况、生产经营档案建立健全情况、生产安全隐患排查情况、是否存在大气污染情况等。通过检查发现,正在生产的企业生产秩序良好,种子包装印刷规范,安全隐患排查到位,未发现重大安全隐患和污染大气的行为。对检查中发现的工人防护用具佩戴不规范问题,进行了现场纠正。停产企业也未发现重大安全隐患和污染环境问题。

通过此次执法检查,使执法人员掌握了企业生产、安全、环保现状,收集了各项经营资料。同时督促被监管企业树立守法经营、安全生产、保护环境等意识,为营造怀柔区种子市场良好秩序,为迎接18年的监管,打下了夯实的基础。

怀柔区种子管理站

陈继东

2017.12.28

 


[ 关闭窗口 ]

相关文章
  确保奥运期间市场销售的转基因大豆油依法标识
  奥运知识与种子法规结合 共建和谐种业环境
  市种子管理站组织互查小组检查指导
  谷糜新品种落户长哨营
  房山区种子管理站完成2008年品种试验春季播种工作
  房山区种子管理站参加农业科技下乡咨询宣传活动
  加强质量监管 确保房山小麦种子质量
  早计划,早安排,做好夏季种子监管工作。
  北京市农作物品种审定委员会专家来房山区考察
  昌平种业动态信息