关于第八轮全国番茄品...

当前位置 首页 区县动态 正文    
 
顺义区种子管理站组织召开新种子法及配套规章培训
     2018-1-2 上午 10:12:00     被浏览:2141 次
 
 
为了增强辖区内种子经营单位及持证企业的守法经营意识,从源头把好种子质量关,2017年12月28-29日,顺义区种子管理站在顺鑫绿色度假村召开了顺义区新种子法及配套规章培训会,顺义区种子经营单位、持证企业的从业人员及种子执法人员70余人参加了培训,共发放《<中华人民共和国种子法>相关资料汇编》70余本。北京市种子站质量监管、市场监管和品种管理相关领导参加了会议。

会上,市站专家从非主要农作物品种登记、农作物种子标签解读和注意事项、种子执法当中的问题及新种子法带来的种子生产经营变化等方面对新种子法的配套法规进行了解读,对持证种子企业及各种子经营单位的生产经营活动具有指导性意义。

通过培训,种子经营单位及持证企业对新出台的农作物种子生产经营许可、品种审定及登记管理办法的相关规定有了更加深入的理解,对企业守法经营起到极大促进作用,从源头为顺义种子市场健康有序发展奠定了坚实基础。

供稿者:张盼盼

 







[ 关闭窗口 ]

相关文章
  确保奥运期间市场销售的转基因大豆油依法标识
  奥运知识与种子法规结合 共建和谐种业环境
  市种子管理站组织互查小组检查指导
  谷糜新品种落户长哨营
  房山区种子管理站完成2008年品种试验春季播种工作
  房山区种子管理站参加农业科技下乡咨询宣传活动
  加强质量监管 确保房山小麦种子质量
  早计划,早安排,做好夏季种子监管工作。
  北京市农作物品种审定委员会专家来房山区考察
  昌平种业动态信息