关于第八轮全国番茄品...

当前位置 首页 通知公告 正文    
 
关于北京市2018年农作物种子企业监督抽查结果的通报
     2018-3-14 上午 09:39:00     被浏览:2883 次
 
 
1月下旬,北京市种子管理站按照《农业部办公厅关于开展2018年农作物种子企业监督抽查的通知》(农办种〔2018〕2号)要求,对全市31家种子企业进行了监督抽查。抽查发现,部分种子企业的生产经营档案、种子标签和使用说明存在不同程度的问题。针对问题,执法人员依法记录、取证,并责令改正。现将有关情况通报如下:

一、种子生产经营档案存在问题的企业

北京北方丰达种业有限责任公司、北京金色农华种业科技股份有限公司、垦丰科沃施种业有限公司、北京顺鑫国际种业有限公司、北京禾佳源农业科技股份有限公司、北京新实泓丰种业有限公司、北京绿都沃奇农业科技有限公司、北京世诚中农科技有限公司、北京沃尔正泰农业科技有限公司、北京德农种业有限公司、北京龙耘种业有限公司、北京市中农良种有限责任公司、北京金农科种子科技有限公司、北京金色谷雨种业科技有限公司、北京沃尔正泰农业科技有限公司。

企业种子生产经营档案存在的问题主要是:1、档案中没有原始记载或凭证;2、档案记载信息不完整;3、档案记载归类凌乱,未能按品种分类整理。

二、标签存在问题的企业

北京金色农华种业科技股份有限公司、北京中农华瑞农业科技有限公司、北京远东种业有限责任公司、北京顺鑫国际种业有限公司、北京禾佳源农业科技股份有限公司、北京新实泓丰种业有限公司、北京绿都沃奇农业科技有限公司、北京世诚中农科技有限公司、北京沃尔正泰农业科技有限公司、北京德农种业有限公司。

种子标签存在的问题主要是:1.标签中“质量指标”、“适宜种植季节”、“作物种类”、“种子类别”标注不规范;2. 检测日期格式标注不规范; 3.标签的喷印内容不规范;4.引种备案公告文号标注不规范;5.品种名称字号小于标签标注的其他文字。

三、使用说明存在问题的企业

北京顺鑫国际种业有限公司、北京新实泓丰种业有限公司、北京中农大康科技开发有限公司、北京德农种业有限公司。

使用说明存在的问题主要是:1、未明确标注 “品种主要性状”、“主要栽培措施”、“适应性”、“风险提示”、“咨询服务信息”五项内容,或这些内容穿插标注;2、未标注“适应性”或“风险提示”。

四、种子标签二维码存在问题的企业

北京新实泓丰种业有限公司、北京龙耘种业有限公司。

种子标签二维码存在的主要问题是:点击二维码显示的追溯网址,不能有效显示种子加工批次以及物流或销售信息。

北京市种子管理站

2017年2月9日

 


[ 关闭窗口 ]

相关文章
  关于征集2008年度北京市大豆品种试验参试品种的函
  关于玉米品种试验征集品种的函
  关于承担救灾备荒种子储备任务的启事
  关于中国乡镇企业总公司等公司获准中华人民共和国农业部农作物种子经营许可的...
  北京市农业局关于公布夏播玉米品种蠡玉35引种的通告
  北京市农业局关于公布北京市第25批主要农作物审定品种名录的通告
  北京市种子管理站关于2008年北京奥运会残奥会期间调整办公时间的通知
  关于第八轮全国番茄品种区试的通知
  关于征集2009年北京市西瓜品种区试的通知
  关于推荐参加2009年国家玉米试验的品种的函