关于第八轮全国番茄品...

当前位置 首页 区县动态 正文    
 
“加强宣传、定期抽查、建立制度”农业综合执法队确保垃圾分类做在实处
     2018-4-2 上午 09:44:00     被浏览:1948 次
 
 

3月29日,区农业综合执法队副队长李跃磊带队进行执法队垃圾分类实施情况的检查,重点查看各科室是否严格按照垃圾分类标准进行投放,并针对分类不规范的现象提出整改建议。

为确保垃圾分类工作扎实推进,不出现浅尝辄止、应付了事的现象,农业综合执法队采取3项措施督促职工自觉进行垃圾分类投放。一是明确责任。由执法队副队长李跃磊负责该项工作,组织不定期抽查,并对所产生问题加以分析,进行必要的提醒,落实到人到事,及时调整工作方案,不断完善分类工作。二是建立各类垃圾登记制度。明确1名垃圾分类数据记录人,对单位产生的各类垃圾进行每日登记记录(备查),并定期上报农业局。三是加强宣传。除了垃圾分类方案实施初期的宣传动员工作,执法队还在垃圾桶放置的明显位置张贴宣传标语及分类标准,时刻提醒职工要自觉分类投放。

垃圾分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用,同时最大限度的减少有毒有害及难以自然降解的物质给自然造成的污染和破坏,是国家倡导绿色发展的重要体现,我们必须提高认识,自觉地、科学地做好垃圾分类工作。 (执法三队 张景楠)

 


[ 关闭窗口 ]

相关文章
  确保奥运期间市场销售的转基因大豆油依法标识
  奥运知识与种子法规结合 共建和谐种业环境
  市种子管理站组织互查小组检查指导
  谷糜新品种落户长哨营
  房山区种子管理站完成2008年品种试验春季播种工作
  房山区种子管理站参加农业科技下乡咨询宣传活动
  加强质量监管 确保房山小麦种子质量
  早计划,早安排,做好夏季种子监管工作。
  北京市农作物品种审定委员会专家来房山区考察
  昌平种业动态信息